Рестораны и самолеты

В настоящее время все больше предприятий, относящихся к ресторанному бизнесу приходит в систему транспортного питания. Особенно востребовано это в авиатранспорте, так как большая часть состоятельной части населения предпочитает передвигаться именно на самолетах, а в полете не согласна есть «абы что».

На предоставление подобного вида услуг рестораторов наталкивают отдельные клиенты, которые заказывают блюда на вынос, чтобы взять из собой в перелет. Постепенно ресторатору становится ясно, что гость был не единичным, и подобная услуга весьма востребована, и начинается сотрудничество ресторана с авиакомпанией. Обед на борт заказывают не только пассажиры, но и экипажи самолетов.

Работать с железнодорожной транспортом с одной стороны более удобно, так как в вагоне ресторане имеются лучшие условия для хранения и разогрева пищи, но различается и платежеспособность пассажиров поездов и самолетов.

Те кто пользуется деловой авиацией, как правило, готовы потрать на обед гораздо больше, чем пассажиры поездов. Поэтому блюда в вагонах ресторанах более бюджетные. Система, где приготовление блюд осуществляется на предприятиях общественного питания, а потом доставляется на борт и там уже реализуется, применяется также и на морском и речном транспорте.

Источник www.hotres.ru